Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA RADIOESCUCHAS Y CONCURSANTES RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

En cumplimiento con lo establecido con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) TEAMXNRADIO, S.A. DE C.V., así como sus empresas y/o sociedades filiales (en adelante “teamxnradio”) con domicilio en Boulevard de los Virreyes, Número 1030, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, se compromete a proteger y respetar los datos personales que recabamos, por lo que le pedimos leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad.

 TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 TeamXnradio podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y Otros Medios, datos personales de los usuarios para su uso, divulgación y/o almacenamiento por cualquier medio (“Tratamiento”) para los fines abajo señalados. Grupo Acir y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

 

DATOS PERSONALES A RECABAR Y QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos los datos que, de manera enunciativa más no limitativa, podrán ser los siguientes:

 

  • Nombre Completo de persona física.
  • Domicilio Particular
  • Identificación
  • Teléfono Móvil o
  • Correo electrónico.

 

En caso de no contar con los datos señalados, teamxnradio no estaría en posibilidad de  proporcionar al usuario la información relacionada con las finalidades antes señaladas.

 

teamxnradio obtiene los datos personales ya sea directamente y de forma personal del mismo titular por escrito o verbalmente, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, encuestas, mediante envío de archivos electrónicos, llamadas telefónicas, eventos, o por cualquier otra tecnología o acceso público o transferencias con la finalidad de acreditar la identificación de los usuarios de conformidad con las Leyes y disposiciones aplicables.

 

El Titular acepta que teamxnradio también podrá obtener sus datos personales de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes disponibles, como directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación y bases de datos digitales.

 

El sitio web de teamxnradio puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de teamxnadio, por lo cual teamxnradio, no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

Datos personales sensibles: Aquellos que se refieran a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual;

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados los datos personales sensibles siguientes:

 

  1. DATOS BIOMÉTRICOS.- video cámaras de vigilancia de circuito cerrado que graban o no graban; firma autógrafa y fotografía.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio y/o por Otros Medios tienen como finalidades recabar información de las personas físicas para promociones, activaciones en campo, eventos y/o conciertos, concursos, entrega de premios a ganadores que concursen y participen en las actividades diarias de las estaciones de radio afiliadas a TeamXnradio

 

De manera adicional, Teamxnradio utilizará la información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

Utilizar los correos electrónicos proporcionados por los concursantes para marketing mailing ya sea de las marcas o promociones de clientes y/o proveedores.

 

Finalmente, la información que nos proporciona podrá ser tratada en los casos que expresamente autoriza la LFPDPPP. No será́ necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando se presente una de las causales previstas en el artículo 10 de la LFPDPPP.

 

MECANISMO PARA QUE EL TITULAR MANIFIESTE SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA AQUELLAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE.

 

Los mecanismos que se han implementado para que el Titular pueda manifestar su negativa respecto del tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica, son a través de la presentación de la solicitud respectiva por medio de nuestro correo electrónico datos.personales@teamxn.com o por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Boulevard de los Virreyes, Número 1030, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11000, Ciudad de México, ante el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, haciendo una cita al teléfono 01 55 52 01 17 00 extensiones 8133 y/o 8159 de la Ciudad de México;  (dicha solicitud deberá de ser presentada en los mismos términos que para hacer valer sus Derechos ARCO, que se señalan más adelante), directamente con el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES de Grupo Acir, de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 17:00 horas.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

Como responsables del tratamiento de los datos personales, por tal motivo y con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Grupo TeamXnRadio SA de CV se compromete a guardar confidencialidad acerca de los datos, así mismo se compromete a mantener las medidas de seguridad que permitan protegerlos contra cualquier daño, alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.

 

Nos comprometemos a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN), DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y DE LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DISTINTOS AL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO, DEL TITULAR.

 

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

 

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

La solicitud respectiva deberá realizarse por medio de nuestro correo electrónico datos.personales@teamxn.com o por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Boulevard de los Virreyes, Número 1030, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11000, Ciudad de México, ante el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, haciendo una cita al teléfono 01 55 52 01 17 00 extensiones 8133 y/o 8159 de la Ciudad de México; directamente con el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES de Grupo TeamXnRadio, de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 17:00 horas.

 

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

 

La respuesta a la solicitud se comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse hasta por un periodo igual, en los casos que así lo establezca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a efecto de que resulte procedente, se llevarán a cabo las medidas necesarias para cumplir con su solicitud, mismas que se realizarán dentro de un plazo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunique la respuesta por parte de Grupo TeamXnRadio.

 COOKIES Y WEB BEACONS, AND OTHER SIMILAR TECHNOLOGIES

 Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, Grupo TeamXnRadio podrá utilizar “cookies”. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario.

 Su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio web que visitó antes de entrar al nuestro, estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas (salvo que dichas tecnologías sean necesarias por motivos técnicos).

 El sitio web de Grupo TeamXnRadio puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de Grupo TeamXnRadio, por lo cual Grupo TeamXnRadio, no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni Grupo TeamXnRadio puede controlar. Grupo TeamXnRadio no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

 

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y navegador para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Grupo TeamXnRadio se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo tanto, le pedimos revisar el mismo regularmente en la página www.teamxnradio.com/avisodeprivacidad para que esté enterado de cualquier cambio.

 

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio www.teamxnradio.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Grupo TeamXnRadio .

 

Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad competente es el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y sitio web es: www.inai.org.mx

 

CONSENTIMIENTO.

El ingreso y/o registro a través del Sitio y/o por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

 

 

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 24 de Abril del 2019.

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies automáticamente, sin embargo, puede cambiar la configuración de su navegador para eliminar o impedir la recuperación automática de cookies.